Знаешь

Елена Алешечкина
Мой друг, я вижу – тебе надоело здесь все…
Знаешь, все чаще мне хочется бегать по крышам,
А по возможности даже как можно повыше
В облаке где-то, и пусть меня ветер несет.

Знаешь, ведь смысл не в том, чтоб казаться сильней,
У каждого право есть молча уткнуться в подушку.
И дело не в том, что у жизни в руках ты игрушка,
Пускай поиграет дитя… нам не справиться с ней.

Я могла бы все бросить, уехать в другие края.
В городке нашем грязь, и здесь нет ни одной электрички.
И безжалостно, даже не дрогнув, ломала б привычки.
Я сама не могу выносить местного воронья.

Только, знаешь, всегда лучше там, где сегодня нас нет.
Не беда, мы поедем с тобою в чудесные страны,
Будем пить их напитки, и воды стальных океанов
Будут раны лечить. И мы будем встречать их рассвет.

Слушай, а может, махнем в Антарктиду. И пусть
Нам моржи и пингвины повертят разок у виска.
Зато сможем увидеть, как взбеситься тетка-тоска.
Погуляем с тобой, как на пляже, развеется грусть.
……………………………………………………….
……………………………………………………….
А потом мы вернемся домой, где дороги пусты.
Мы останемся прежними, только чуть больше печали.
Станем чаще молчать, чем когда-либо раньше молчали.
Но я буду с тобой. И со мной, может быть, будешь ты.