Немного откровения

Дмитрий Рождественский
 Я, в сущности, доверчив как ребенок
 Живу среди придуманных надежд
 И острыми когтями мой котенок
 Цепляет сердце не касаяся одежд.
 Зачем в плену запретных наслаждений
 Я не могу рассудок утопить
 И не искать излишних осложнений
 И проще жить ...(или совсем не жить).