Любовь - болезнь?

Дмитрий Рождественский
 Как страшно расстаться и трудно вернуться
 И вновь в это пламя страстей окунуться
 Рассудок не хочет, а сердце не может
 Тянуть эту муку все дальше, о, боже
 Отдайся мне вся или просто исчезни
 Но нету лекарства от этой болезни
 Слились две души, чтоб расстаться чужими
 Пусть все это будет не с нами, а с ними
 Сегодня я трезв и наверное болен
 И сердце заставить остыть я не волен
 Не надо ни клятв, ни пустых обещаний
 Мы будем в плену у взаимных желаний
 А завтра, проснувшись, попробуем все же
 Друг другу стать ближе и стать чуть дороже.