Этот мир придуман...

Umeko
Удивленный запутался взгляд
Под защитною сеткой зрачков -
Всепрощающий медленный яд
За хрустальною гранью очков.
Сероглазая птица Афин
Улетела за Стикс зимовать.
Знать, опять из вулкана глубин
Мне сердечко свое добывать.
Бог недобрый мой путь записал
На кольцо - не покинуть игры:
Пир чумной, полигон, карнавал,
На холсте - вход в иные миры.
Жгу мосты, выполняя квесты,
И теряю попутчиков вновь.
Как жестоко спланировал ты:
Артефактом запретным - любовь.
В искривленных ищу зеркалах
Путеводную карту и меч,
Проклиная - сквозь смех на губах -
Вечность крови, нечаянность встреч.