Улитки

Адела Василой
Как-то в солнечный денёк
Уля-мама с детками –
Ульками-кокетками
Вышла на сухой пенёк.

Говорит она мальцам:
- Надо нам по буераку
Подобраться спозаранку
К виноградным тем кустам.

Над леском, недалеко,
Я заметила, ребята,
Облачко из белой ваты,
И растёт оно легко -

Не по дням, а по часам.
Дождь нас унесет потоком,
И прогулка выйдет боком...
Несподручно это нам!


Иллюстрация "Улитки" принадлежит автору стихотворения.