Фонарь у дороги

Алена Мамаева
Я поставлю фонарь у дороги
В эту ночь - как и сотни других.
Он отгонит печаль и тревоги,
И подарит надежду в пути.

Я тебя обещала дождаться,
Храбрый рыцарь на быстром коне.
Мы с тобою должны повстречаться
Наяву, а не в призрачном сне.

Светит месяц, и я засыпаю.
Тишина и фонарь за окном.
Я тебя в свою жизнь призываю,
О тебе лишь мечтаю одном.

Знаю точно, раздастся однажды
Тихий шерох и цокот копыт;
Этот миг не покажется важным,
Но его мое сердце хранит.

Скрипнет дверь - ты тихонько промолвишь:
"Я приехал, ты правда спала?"
Знала я, ты узнаешь, ты вспомнишь,
Как я долго тебя ждала.

16/02/2006