В предрассветном тумане

Алена Мамаева
Прекрасен Печальный рыцарь
Душевной своей наготой
И искренней простотой,
Что его отличает от принца.

Рыцарь такой печальный,
Манят его просторы,
Моря, неприступные горы,
Таинственный берег дальний.

Рыцарь рожден для битвы,
Глаза его - два океана,
Они потускнеют рано,
Ведь чужды ему молитвы.

В предрассветном тумане сером
Он обнимет меня, улыбнется,
Мы же знаем, что он вернется
На коне своем быстром белом.

16/02/2006