В потускневшем окне

Евгений Голубев
В потускневшем окне
Вижу лунный пейзаж,
Там на снежной волне
Огородишко наш,
И завьюженный сад,
И сосульки с ведра
Над колодцем дрожат.
И тропа - со двора.
Тишина. И безлюдье.
Без огней. Без вестей.
До весны здесь не будет
Далеких гостей.
Не по ним ли читая
Молитву , ковыль
В буераки сметает
Поземку и пыль.