Наш странный сумасшедший дом

Виктора
Наш странный
Сумасшедший дом.
Теперь вдова – была невеста.
На поле черном
С белым дном
Фигуры ищут свое место.
Я ночью плачу вместо сна,
Тихонько их передвигаю…
По клеткам шахматной доски.
Была одна – теперь другая.