П. Верлен, Green

Владимир Захаров
Вот яблонь цвет в ветвях, плющом увитых,
Мое же сердце Вам стучит сквозь тишь
Я Вас молю, как плод его не рвите,
Пускай его Ваш взор ласкает лишь

Овеян я прохладным ветром мая,
Роса омыла пыль земных дорог
Мгновения любви припоминая,
Позвольте мне прилечь у Ваших ног

Позвольте голову мою склонить устало
На поцелуи помнящую грудь,
Чтоб после гроз и мне пора настала
В блаженном упоении уснуть



Оригинальный текст:

Voici des fruits, des fleurs, des feuilles et des branches,
Et puis voici mon coeur qui ne bat que pour vous.
Ne le dЁ¦chirez pas avec vos deux mains blanches
Et qu'Ё¤ vos yeux si beaux l'humble prЁ¦sent soit doux.
 
J'arrive tout couvert encore de rosЁ¦e
Que le vent du matin vient glacer Ё¤ mon front.
Souffrez que ma fatigue, Ё¤ vos pieds reposЁ¦e,
RЁєve des chers instants qui la dЁ¦lasseront.
 
Sur votre jeune sein laissez rouler ma tЁєte
Toute sonore de vos derniers baisers;
Laissez-la s'apaiser de la bonne tempЁєte,
Et que je dorme un peu puisque vous reposez.