Ромашка и жук

Галина Щекина
по белым атласам по белым снегам
в ромашковом ложе не место бегам
не место обманной и мелкой возне
смущению местных бегущих вовне

по хрусту и шелесту белых страниц
нагнуться бы надо не ведая лиц
чтоб желтого круга вдохнуть аромат
не подозревая что будут снимать

по белому свету совсем без прикрас
по радуге цвета да пулями клякс
во всем неуместно всегда вопреки
любому сиянию знаком тоски