Провинция

Сергей Смирнов-Ямбург
Следуя рисунку на обоях,
взгляд скользит, подобно сонной мухе.
Под окном какие-то старухи
обсуждают местного плейбоя.

Тонет в прошлогоднем маринаде
горизонт с лесами и полями.
Уксус сладок только на халяву –
и другого нам совсем не надо!

Но зато здесь можно видеть чаек,
чайки обитают на помойке,
где бомжи готовятся к попойке,
разнося по кругу ржавый чайник.

Но зато здесь каждый дым приятен,
но зато здесь каждый день просторен –
в остальном легко задёрнуть шторы
и не замечать на солнце пятен.

И, словам эпохи римской вторя,
всё шумит небесная водица:
выпало в Империи родится –
так живи в провинции у моря!