Дала последний вздох моя надежда

Марина Сураева
Дала последний вздох моя надежда
И умерла, всплакнув в моих руках
Она была невинна так и нежна
Для жизни грязных ежечасных плах.

Она так долго больно умирала,
Слезами душу исколов мне в кровь
Ей зеркало пощечину давало,
А мир топтал избитую любовь.

Последний день уж говорить не в силах
Она писала мне дрожащею рукой:
«Ты рождена любить, и только лишь в могилах
Найдем с тобой мы равнодушия покой

 16.05.1997 г.