Он искрой золотой

Галина Щекина
в сырой низине неба глубина
вот только звезды зелены и колки
и лишь на вид нарядная она
а по ночам трещит и щелкает

тишайший лист устав от сентября
от знобкого свистящего полета
монетою потерянною зря
падетна край забытого болота

и что с того - его переживут
зеленая трава и мох на годы
он искрой золотой блистает тут
влекуще нежной жалобой природы