Другу

Игориан
Порой бывает, что мужчины
Роняют горькую слезу.
На это есть свои причины
Я представляю вам одну.

Был полон сил, умен и весел,
От жизни больше не просил,
Как Дон Жуан он был известен
И как Геракл непобедим

Его встречали нежным взглядом,
А он улыбкой провожал,
И ночью, словно звездопадом.
Девиц он с неба собирал.

Он был любовником в постели.
В душе философом он был.
И написать пытался трели,
Но только прозу получил.

Любимой сладостные речи
Готов писать был до утра.
Но кончен бал. Погасли свечи.
Фенита ля комедия.

Нам разобраться в чувствах сложно,
А потому в конце пути,
Придется сделать выбор точный:
Остаться или же уйти.