Любимая кошка Анекдот в лит. обработке

Адела Василой
 Один человек очень любил свою кошку. У нее был замечательный хвост – длинный, пушистый, предмет особой гордости своего хозяина. Как-то кошка заболела и хозяин повез ее к ветеринару. Доктор посоветовал ему согласиться на операцию – дескать, кошке нужно отрезать хвост, иначе она умрет. Хозяин, вне себя от горя, спросил у доктора: “А нельзя ли резать ей хвост понемножку, в несколько приемов? Таким образом, я смогу привыкнуть к потере и буду меньше страдать”.

Мораль.: Если ты кошка и у тебя красивый хвост – моли Бога, чтобы тебя меньше любил твой хозяин.