Я себя ненавижу, любя...

Марина Слуцкая
Я себя ненавижу, любя;
В зеркалах начинаю двоиться:
Это я, и вот это вот я, -
Ничего, что сливаются лица.

Злость, и возле нее доброта,
Грусть вселенной и радость ребенка.
Вот интрига, а вот прямота,
Смех тупой и пронзительно звонкий!

Улыбается сердце мое,
Скорбь с печалью смешали глазки.
Я – добыча, и я зверье,
В том вопрос: где лицо, а где – маска?