Кудесница

Алексей Салтыков
 "Кудесница"

Ты меня к себе приворожила,
Как кудесница Полесья по весне
Старый клен рябина веткою обвила,-
Только молодость растаяла во сне.

Ты меня к себе приворожила,
За тобой готов идти на край Земли...
Но другого ты в мечтах своих любила,-
Клен с рябиною обнятся не могли!

Ты меня к себе приворожила
Лишь одним прикосновением руки...
Ах, зачем, скажи зачем ты так красива,
Если ягоды любви твоей горьки?

Ты меня к себе приворожила
Самне знаю,сам незнаю почему?
А рябина не любила, но дразнила,-
Ну а клену одиноко одному!

Ты меня к себе приворожила,
Как кудесница Полесья по весне
Старый клен рябина веткою обвила,-
Только молодость растаяла во сне...