Вещий крик

Виктор Батраченко
Отклик на стихотворение Дианы Самариной «Экс-тремоло чувств»




Бесцельно теребят порывы ветра
Остатки слов, им вряд ли суждено
Дойти до слуха… Будущего ретро
Нам не узнать… Жужжит веретено,
Выматывая душу… Тронув нервы,
Пронзает ночь вороний резкий крик,
Всего один. Последний, или первый,
Но – вещий… Что поделать, не привык
Я избавляться от воспоминаний,
Но крик я этот слышал: «Nevermore!»…
Не верю, но свершенье предсказаний
Неотвратимо. Как – не всё ль равно…
 12.2.06.