Нелепость любви к женщинам

Заломов Юрий
(Песенка в духе "теории о низости и подлости женщин")


Любовь нам дана за глупость
И бренность прожитых вёсен
За слов неизбежных сухость
И вечность нелепых песен

Любовь заскорузла, упряма
Она – словно деготь в мёде
Прощая постыдность срама
Веками жила в народе

Распутная сила страсти
Губительница поэтов
Торговка с великой властью
Карикатуристка света

Нужна ли нам подлость лести
Развязная пошлость флирта
Греховная прелесть мести
Иллюзия хмеля спирта?

Нет праведной веры больше
В невинность и нежность девы
Веков занесло порошей
Всю святость праправнучек Евы

Любовь, что же ты сотворила
С собою, предавшись разврату?
Ты блуду себя открыла
Порочности дум отвратных.

Вы, пестрые жрицы Астарты,
Познавшие прелесть ласки,
Едва оторвавшись от парты,
Не верите больше в сказки

О светлом и верном мире
Той, что нареклась Любовью
И духе ее – в эфире,
Не в жаре кипящей крови.

02-03.11.1994 г.