Вечная боль Любви

Даниэл
I.Жестокая суть. Кровь мечты.
Жалобный плач в темноте.
Лоскутья сердца так чисты,
Их рвет бездушие стен.

Он узнал эту вечную боль.
Он не знает, куда бежать.
Он потерял свою Ассоль, -
Пришла пора страдать.

Пр.:
Порви себя, порви себя, -
Голос не нужен теперь.
Ты ж знал, любя, ты ж знал, любя,
Найдешь дурацкую смерть.

Не умирай, не умирай,
Вцепись в другую цель.
Любовь – игра, как жизнь – игра
В любовь, вражду, постель.



II. Все та же суть, но уж труп мечты,
И полоумный вместо плача – смех.
Пришла пора любовь почтить
И позабыть, что значит «грех»

Хохочет он: «Любовь куплю,
Она ж продажная, как встарь,
Раз я уж вновь не полюблю,
То хоть угроблю эту тварь...»

Пр.:
Прости любовь, прости за все.
Хоть это пытки, но все же радость!
Убей ее, ищи ее,
Тепло и губы, глаза и сладость.

Родись как вновь – влюбись опять!
И пожалеешь, проклянешь,
И будешь петь, летать, пылать...
И заново умрешь.



III. Сошел с ума. Так жаль его.
Зачем любил? Зачем мечтал?
Он не добился ничего,
Лишь зря, лишь зря пропал.

А Любовь, как прежде, на высоте
И как раньше – пленяет нас.
Кому-то она лишь близость тел,
Но многим – вся жизнь подчас.

Пр.:
Люби всегда, люби везде –
Вот так погубишь себя.
Но это спасенье, спасенье в беде –
Всегда и везде любя.

Умри любя, люби до смерти,
Себя раздаривай любя.
И коль в тебе пошарят черти,
То будет ангел для тебя.
 7-13.06.97