В дождь в лесу ещё ты нЕ был

Тата Андреева
Держи зонтик над собой,
А то ещё расстаешь.
Ты же сладенький такой -
Сам об этом знаешь!
 
Лужи лучше обходить,
А то промокнут ножки.
Вон, их сколько на пути,
Не спасут сапожки.

Под дождём гулять полезно -
Воздух свежий, чистый.
От дождя грибы полезли,
Ландыши душистые.

Аромат в лесу какой!
Голова кружИтся!
Столько ягод под рукой,
И шебечут птицы!

A берёзки так прелестны!
Дождь их вымыл чисто.
Радостной зелёной песней
Шелестят нам листья.

Хорошо, что ветра нет,
Моросит тихонько.
Тучи раздвигает свет
Солнечный легонько.

Может, радуга дугой
Мост за речку бросит,
Солнца лучик золотой
Ей помочь попросит?

В дождь в лесу ещё ты нЕ был:
Буйство красок, чистота,
Дождик, радужное небо -
Неземная красота!


Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/