Подмосковный наш экстрим

Анатолий Цепин
По снежку иссиня белому,
И всего-то метров триста,
Мы бредем, как очумелые, –
Два заядлых экстримиста.

Пробиваемся без тропки мы –
Трое суток в поле вьюжило.
Хоть по жизни мы не робкие,
Утомились, Боже, сдюжим ли?

А снега лежат высокие,
Оступился – так до пояса,
А под ними неширокая
Вьется тропка тоньше волоса.

Говорят, что есть любители –
За экстримом в даль туманную,
Ну, а местные все жители
Каждодневно в экстремальную.

От подворий тропка тянется
До платформы без названия.
Если сил у вас достанется,
И упорства, и желания, -

Нам достало. До калиточки
Добрели вконец уставшие,
Пропотевшие до ниточки,
И все силы потерявшие.

Наш экстрим на том не кончился,
Топим баньку – ушки в трубочку.
Чтоб от жизни лоб не морщился,
После баньки белой рюмочку.

Лепота! С тоской расстанешься –
Что нам Базель, что нам Рим!
Раз попробовал, и … втянешься
В подмосковный наш экстрим.