Везде - лишь снег...

Палех
В моей душе, забытая давно,
спокойно спит былого лета зелень...
Везде - лишь снег... Всё им заметено.
Иного - нет... И даже лапы елей -
ростки Надежд, покрыты серебром!
Как сединой устало-ломкий волос...
Любовных гроз ещё чуть слышен гром,
но очень тих и неуверен... голос...

Везде - лишь снег. Недолго до Весны,
нам календарь рассказывает Сказки!..
Уже исчез кусочек от Луны,
уже Любовь замешивает краски!..
Уже!.. Ещё... Немного потерпеть -
и, может что-то, всё-таки, случится?
Февральских вьюг слепая круговерть
последний цвет стирает... под ключицей...

17.02.06