Уборка пятен на солнце

Александр Клякса
Эти пятна, эти пятна...
Вот уже который день
Солнце в небе неопрятно,
Ходит хмурое, как тень.

Я по лесенке на небо
Подниму ведро воды;
Я ни разу в небе не был,
Там разведаю ходы.

Я умою наше солнце,
Щёткой пятнышки сотру;
Солнце - огненное блюдце
Засияет поутру.

И тогда желанной гостьей
Постучится к нам весна;
Вы на солнышке постойте,
Скоро явится она.

Рисунок 205х260