Чечня

Ибрагим Мунаев
И юг и север, запад и восток
В час истенной нужды
 Людского братства
Безтыдно отвернулся и умолк
Узревший вражью силу и богатства
Знакомый мир, знакомый этот час
Другой истории чеченцы и незнали
Израненный, истерзаный Кавказ
Тебе не рас так подло предавали
Устами повторив величие творцы
Достоинств человеческих
 Хронители отноя
К создателю небес
 вново обратив сердца
Сыны Ичкерии в пучине боя

Огромна псарня
северной страны

Чечня укрыта
трупным покрывалом
 
Мы погибаем
много лет, сыны

На нашего врага
нестало мало

Как много их
и сто и больше крат

Закон их
беззаконие и рабство

Убийство пъянство
Хамство и разврат

Все это их
духовное богатство.