Принцесса

Анна Григорьевна Алфёрова
В новогодний вечер
         стала я принцессой.
Вся семья довольна
         бабушкиной пьесой.
В королевстве –  папа,
         дедушка и мама.
Нравится мне наша
         новая программа.

Роль моя – принцесса –
         золушка из сказки...
Братик из-за роли
         напрягает связки,
Говорит: «Принцесса –
         бантик на макушке!
В голове – конфеты,
         мягкие игрушки...»

Сказано про бантик
         очень справедливо.
Бантик на макушке –
         сказочно красиво!
А вокруг – корона 
         в жемчугах, резная…
Дед Мороз прислал мне –
         это точно знаю!