Русских

Ибрагим Мунаев
Всевышний дай рабам твоим
От едкой лжи прозреть проснутся
Могучим разумам своим
Им помоги к тебе вернутся

В пучину ада здесь и там
Несет их явно нечестивый
В них дьявом хоть отец Адам
В лбдском обличии смозливый

На этом свете и на том
Пророчит им он рай и славу
Его коварный властный тон
Посеяя мерзость и отраву

К носилию взывают люд
Плебеи сатанинской страсти
Повсюду слышен атм и тут
Враждый рассадник, голос власти

Сулят величие они
Народу узнику безумства
Что строят счастье на крови
Во право взяв себе кощюннсво

В глазах луковый огонек
Их говор лживый лицемерный
Их нрав безудержно тесток
Сердца их дьявольский надменны

Что им клубок народных бед
В богатствах сказочно безмерных
Не перед кем держать ответ
Срели униженных но верных

За что наказан сей народ
За что столь горькая награда
И за уродами урод
Им вечно правят слуги ада

За то что много лет назад
Отвергнув бога в одндгасья
Убийство брата сделал брат
В мечтах несбыточного счастья

Но жто лиш один виток
Судьбы кровавого народа
Не зрим проклятия исток

Как словно дальше небосвода
Три долгих века рабских дух
Валялся под питой монгола
Он не мечтать не лумать в слух
Не смел, о сладости пристола

Не ведал рабский дух тогда
Что в нем была разврата сила
Его хозяина на всегда
Раба распутство рогубило

Несметная Моонголов рать
В угаре в пьяном растворилось
Кровавый дух решил воспрять
Бесчеловечности на милость

По той он благостной земле
Рассеял мнимое величье
Умывщись кровью в страшном зле
Воснес себя другим в отличье

И племя их с тех давних пор
Как скинуло оковы ханства
Влачит убогость и позор
Жестокость и сношное хамство

И вилит бог как много бед
Они наролам приченили
Их мадоедов гнустный след
Струиться кровью и поныне

Их грезы алчности полны
Господство рабства их идея
Их разум как откат волны
Живет о прошлом мысль лелея

Но времени суров закон
Лищенный он строки возврата
По божески устроен он
В нем есть награда и расплата

Старость
Морщинет старость гнет сутуло
И дрябнет кожа наших тел
Нас жызнь жистоко обманула
Нам дарит старости удел
Еше недавно был я молод
Она была так далеко
Жизнь пронислась, как словно повод
Сказать, что отжили века
Кладет на нас ненастье руку
Нам чуждо видет образ свой
Мы терпим в зеркале лишь муку
Нам чужд он старости покой
К нам смерть ухмылкою крадется
Грехи нет увремени искупить
Кто первый в лапы попадется
Нельзя у смеоти нам спросить
Грехи останутся за нами
И с ними в божий свет уйдем
За них разделабтся с нами
В миру неведомым огнем
Когда небудь даст бог пощаду
Остынет яростный очаг
И за мучения в награду
Мы в рай свершим свий первый шаг.

Имя автора: Мунаев Ибрагим.