Неизвестному читателю

Владимир Фадин
Неизвестному читателю , привет
Мы с тобой знакомы много лет
Каждый день с тобою мы встречаемся
В поликлинику за справкой обращаемся.

Или в булочной за хлебом "Нарезным" стоим
И куда-то все торопимся , спешим
В утренний автобус еле , еле заползаем
На ноги друг другу ,грубо, наступаем .

Но культурой ты ,конечно, отличаешься
Остановок несколько ,подряд, все извиняешься
И в "Макдоналдсе" с тобою мы встречались
Только взглядом незаметно обменялись .

И на "Красной площади" бывали
Смену караула наблюдали
В "Детский мир" с тобою заходили
"Крем-брюле" в стаканчике любили .

На Тверской , где Пушкин голову склонил
Много раз ты мимо проходил
Так , что мы знакомы много лет
Заходи , дружочек , лучше на обед !!