скольжение

Алекс Павлов
нет сцепления в природе .
ветер скатывает с крыш
день . едва ступая , ходит
мир , скользящий как малыш .

ни упасть , ни рассмеяться ,
сани некому догнать .
все сугробы к ним стремятся
сделать шаг , пока видна

над шарфом полоска кожи .
над капелью плачет лёд .
над взлетающим прохожим
целой жизни недолёт .

шмяк!и треснула кругами
корка вытертой зимы .
хрустнул лёд под сапогами ,
землю в бок толкнули мы .

и она , очнувшись , вздрогнув ,
улыбнувшись , свой магнит
включит , вспомнив всех армстронгов ,
не успевших отлунить .

2006