Лампа, как огромная летучая мышь

Любовь Ляплиева
 Лампа, как огромная летучая мышь,
 Повисла над головой.
 Милый, что ты теперь? Верно, спишь?
 Позабыл мой дом ледяной?

 Бездомный ветер швыряет снег
 Вдоль опустелых аллей.
 Спи себе, а я буду сниться тебе –
 И будет мне веселей.