А наши пути не сойдутся

Любовь Ляплиева
*** ***
 А наши пути не сойдутся. Наколдовала
 Я намертво – чтобы уже никогда не сходились.
 И теперь исступлённо бьётся последняя жалость
 К тому, чем мы всё-таки – секунду, другую – были.

 Ты мне снился сегодня. Мы были в какой-то комнате.
 Ты ушёл чуть пораньше меня. И я не окликнула.
 Ты с собой уносил такое молчанье звонкое,
 Словно лопались струны. Луна издевалась бликами.

 Я не смею тебе ворожить. Другим – ворожила бы.
 (Ворожила.) До твоей же судьбы
 Не смею дотронуться.
 Ты мне снился сегодня.
 Вот всё, что посмею высказать.
 Ты мне снился…
 Вот и
 всё: последнее слово…

*** ***
 Но вот что-то такое есть в прощально плывущем воздухе этом,
 Что – не высказать… Да попросту: не допета
 Песня (ты помнишь, конечно, на полуаккорде
 Оборвавшаяся) – день сдох, никому не нужный…
 Ты мне снишься теперь.
 И с мутной скороговоркой
 Осень грязью швыряется – и бормочет, бормочет натужно…
 Всё смешалось, забавно: я права оттого, что слишком
 Виновата запутано: когда, перед кем – чёрт знает!
 И теперь вот на скатерти от стакана с вином
 Окружность,
 И надоедливо-длинно
 В жар и в холод кидает…

 Слишком много
 Сделок подписано с Богом.