Пытка для дурака

Самогрыз
Померк весь мир, тупая ревность застит очи,
Вскипает гнев, мутится ясный разум.
А может всё разрушить махом, разом?
Пусть рана в сердце отболит, откровоточит!..

Возможно, ни умом, ни ростом, ни деньгами
Предмет любви не оградить от света.
И нет нужды здесь злого ждать навета,
Глотаю зелье страха жадными глотками!

Не дышится легко бессонными ночами,
Упала жизнь из рая в ад кромешный.
И в преисподней местный чёрт потешный
Зовёт меня к котлу престранными речами:

«Сварю из ревности слабительный напиток.
Для дураков искать других не стоит пыток!»