Игра с Огнем

Сергей Дручин
Танцевала Менада.
В экстазе,
Страсти пламенем
Ночь затмевая,

По плечам
Рассыпаны волосы,
Лунным светом --
Кожа нагая.

Руки пели,
Плели мелодии,
Тело гибкое
Жаждой дышало,

Громом
Сердце
Случайного зрителя
Топоток
легких ног
Заглушало...

Я любуюсь
Твоими движеньями,
Чистотой
Безупречных линий.

Так на черной
Глади озерной
Белизной
Ослепляют Лилии.

Ты -- как факел!
В экстазе страсти
Вся искришься
Надеждой томной...

Как мне жаль
Твоего сердечка!
Ты прости,
Я уже влюбленный.

Потому твои чары
Бессильны,
Потому не сдаюсь
Я в полон:

Я совсем другой
Берегинею,
Без остатка,
Весь Полонен!

И слетает
Волшебное имя
Жаром сердца,
Птицею с уст.

Ты танцуй!
Ты гори, Вакханка!
Да не будет
Твой Дом пуст.

Сбт Фев 18 17:34:21 2006