Я знала, чем кончится

Любовь Ляплиева
*** ***
 Я знала, чем кончится – стоило ли начинать?
 Но мне драгоценен был миг, остальное – Господь с ним.
 Твою куртку на плечи. Хорошо по Москве-по реке отплывать
 Сегодня.

 Загораются звёзды. Так странно, что в небе Москвы
 Сквозь дымы
 Загораются звёзды.
 (Значит, нужно кому-нибудь?!) Мы могли бы остаться на “вы”.
 Поздно.

 И плескалась река. Чей-то голос из темноты
 Доносился невнятно.
 Задохнувшийся вздох. Тишина. Только я
 и ты.
 И звёзды горят нам.