Пульт Неочевидный

Дмитрий Рудаков
В толпе пророков и мессий
Не протолкнуться
И никуда, на первый взгляд
От них не деться
Не нужно лучшего просить
У революций
В войне ответа не искать
И верить сердцем

Христу был нужен Магомет
И тот явился
Для разрешения проблем
Пустячный повод
Кровь не меняет вкус и цвет –
Меняют лица
Лишь для озвучки старых тем:
Любовь и голод

И даже мало-мальский культ –
Услада быдлу
Саму религию вообще
Придумал Дьявол
Есть зомби и простейший пульт
Неочевидный
Среди вообразимых тщет
Так счастья мало…