Пародия на Сено Захаров Н. И

Мануйлова Марина
"Почему не пишешь мне, ты моя хорошая?"

Сено Захаров Н. И.
w...litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=53856


Возле дома моего в поле сено скошено.
Это я с утра не спал и его косил.
Почему не пишешь мне, ты моя хорошая?
Ожидаю и томлюсь, нету больше сил.

Все дрова переколол и сложил в поленницу,
Не замёрзну я зимой в будущем году.
Блеет бедная коза, заперта как пленница,
Я её не подоил, почтальона жду.

Убегает от меня почтальонша местная,
Надоело отвечать на вопросы те,
Не прислала ли письмо мне кума небесная?
Ну хотя бы строчек пять на одном листе.

Кто-то горькую запил от разлада с милыми.
Я же бросил. Не хочу. Дел невпроворот.
Только валятся из рук грабли, косы с вилами,
Задушился в сорняках бедный огород.

Хорошо хоть не заснуть, утром думы думаю.
Заготовил сена впрок. радуйся коза.
Только ты меня поймёшь и поймёшь беду мою,
Потому как у тебя добрые глаза.
_________________________


Пародия.



Не до сна мне в сенокос, так тоска замучила:

Все дрова переколол, не сдержать слезу!

До чего же у меня жизнь в любви закручена:

Наровит вместо свиньи подложить козу!



Вот, незванною любовь та пришла, непрошенной,

Так достала – бросил пить! Сам себе не рад!

Ты не пишешь, а она стОит мне недешево:

Родила моя «коза» семеро козлят!