Любо мне здесь, стихиряне!

Татиана Будкова
Есть разные страны на свете,
Куда нас влечет интерес.
На нашей прекрасной планете
Каких не увидишь чудес!

Экзотика, древность культуры,
Загадочность и красота…
Неугомонность натуры
Зовет оказаться там.

Но есть в человеческом мире
Прекраснейшая страна.
Зовется она Стихирой,
И виза туда не нужна.

В садах той страны расцветают
Бессмертные строки поэтов,
Здесь души до звезд долетают
И песни слагают об этом.

Тут есть и своя столица.
Хоть все на Стихире равны,
Но все же на главной странице
Столичные пляшут балы.

Здесь в гости заходят без стука,
И нет в расстояньях преград,
Все потчуют щедро друг друга
На выбор - кто чем богат.

Здесь настежь распахнуты дверцы
В духовные наши сады.
Иди, собирай в свое сердце
Налитые жизнью плоды!

Они то горчат, то тают
Медовою сладостью счастья,
То болью насквозь пронзают,
То ждут от тебя участия,

То сеют в заветную почву
Созревшие зерна добра,
То дерзкой и хлесткой строчкой
Злобой текут через край...


Чем дышит мое поколение?
В стихах, как в больших зеркалах,
Я вижу твое отражение,
Российская наша земля…

Зря мечутся социологи
В дебрях своих опросов.
Им не приходит в голову,
Что здесь решены все вопросы!

Стотысячное население –
Душа и разум Стихиры –
Есть точное выражение
И копия внешнего мира.

Любо мне здесь, стихиряне,
Братья и сестры души,
Силой неведомой тянет
Песне заветной служить.

Будничным тихим вечером
Откуда-то издалека
Раскроются миру доверчиво
Чувства бутоном цветка…

Здесь каждый вершит, что хочет…
В царстве рифмованных слов
Пьянят любимые строчки
Благоуханьем стихов…

Звучи, несравненная лира!
Сияйте, души рассветы!
Пусть зажигает Стихира
Звезды своих поэтов!