Необьяснима и свежа..

Валерий Симанович
Когда с холмов унылого покоя
Вдруг потекут звенящие ручьи,
Я освежу свое лицо водою,
Рубахи край в потоке намочив.

И рассмеюсь в пергаментную прорезь
Немого рта язвительно, легко...
Какая летаргическая повесть
Закончилась на рубеже веков!

И, оставляя груз ненужных знаний,
Пойду один по травам, не спеша...
И будет каждый палец безымянен,
А жизнь необъяснима и свежа.