Проказник ветер

Светлана Бабак
В лицо февральский ветерок
мне дышит.
Свободен , юн и одинок.
Он с крыши
Сметает девственный покров
и кружит .
Дома закрылись на засов
от стужи .
Не проникает в них метель.
Обижен
проказник ветер , ищет щель.
Недвижим,
суров, чернеет старый дом-
простужен.
Летает ветер под окном
и вьюжит ,
Он в глотках старых труб печных
смеется,
Согревшись, нежно губ моих
коснется.