Откуда берутся тигры

Желтый Лис
Черное по апельсину
Узор полосок роскошен
Не нужно искать причины
Бояться крылатых кошек
Зеркальная прорезь глаза
Луну отражает в полночь
Уйдите с дороги сразу
Не дайте себя запомнить
Вопрос человечьих крошек
По шерсти гладящих смело
Откуда у рыжих кошек
Полоски взялись по телу
Когда-то ночной неслышный
Был только слепым ребенком
И был полосатый хищник
Лишь персиковым котенком
Не сами точились зубы
Не вдруг укреплись лапы
Был путь его злым и грубым
И он был смешным и слабым
Но глядя в глаза тигрицы
Об этом никто не вспомнит
Беги от лесной царицы
Беги, не зови на помощь
Обманчива мягкость взора
И гибкость надежней стали
А черных полос узоры
На память огонь оставил