Мадригал для одной насмешницы

Полякова Марина
Над хОлмами Колхиды, мирно спящей,
Над крышами неспящего Монмартра,
Над всеми арабесками Альгамбры,
Над Львиными воротами Микен

Твой смех летит – он спелой груши слаще,
Он звонче барабанистого марта,
Он для меня – куда ценнее амбры,
И много жарче содержанья вен.

Смех, знаешь ли, загадочная штука,
Живет незнамо где, без документов,
Является внезапно мелким бесом,
И прыгает, и мечется, дразня.

Он – жизнь сама, Рабле мне в том порукой.
А ты – моя пожизненная рента,
И меж звездАми плещется шартрезом
Твой смех – не надо мной, но – для меня.