Желание жить

Диезка
Желание жить приходит слишком поздно,
Когда уже не повернуть назад,
Когда над головой одни лишь звезды
Да и те погасли - не горят...
Желание жить. Оно с ума так сводит.
И сводит судорогой мышцы рук и ног...
Когда о планах в жизни речь заходит,
Я спешу убежать за порог...
Желание жить мешает умереть спокойно.
Оно лишает сил. Последних сил.
И каждый, даже тот, кто добровольно
"За что?" - в последний миг спросил.
Желание жить... Путает мысли и чувства.
Давно пора. И точно знаю дату.
Но в последнее время так грустно...
Что вот, скоро уже, не "когда-то"...
И вроде все-таки я все успею
И все долги раздам. Вот так все просто.
А дату вслух назвать еще не смею...
Желание жить приходит слишком поздно...

17022006