Сегодня мне приснился сон...

Поль Лани
               
Сегодня мне приснился сон,
Что будто снова я влюблён,
И на свиданья вновь хожу,
Всю ночь под окнами брожу.

Проснулся я покрытый потом,
Меня довёл сон до икоты,
Приснится же такой кошмар,
Что речи потерял я дар.

Влюбляться снова, как и раньше?
Но, ведь не даром стал я старше!
Чтоб волноваться и страдать?
Здоровье можно потерять!

Я лучше книгу почитаю
И на диване помечтаю,
О том, что будто я влюблён,
Но это будет просто сон …
               …
Но, странно, почему – то нет звонка?
Давно должна звонить она….
А, может быть, она с другим…..?
Как сердце бьётся, нету сил…..

И кровь к лицу вот прилила,
И дрожь все члены объяла,
Наверно, просто, это грипп…
Но, в глазе от чего тик…

НУ ПОЧЕМУ ЖЕ НЕТ ЗВОНКА????

Пойду на улицу схожу,
И кислородом подышу,
Здоровье нужно поправлять,
И свежим воздухом дышать!
          …

А, заодно, взгляну в ….окно…
Свет есть в нём, или там темно?

              …

А, сколько времени сейчас?
О, чёрт, давно уже рассветный час!

        …

Домой усталый я бреду,
В каком – то обморочном бреду ...

         ...
Открыл я дверь, … не может быть!
Она с улыбкою стоит:
- … ну, глупый, мой, и где ты был?
  … небось, под окнами бродил?

12.02.2006.