у опушки

Агаша
 
 "Небо - это опушка космоса".
 девочка Саша (4 года)



пока пялятся евы на доски
из бревна-и-ребра лабиринта,
пока это не стало причиной,
очага при-читаньем .. и ох-как..
и пока стружки падают возле -
под рояли на спиленных ножках,
и пока нам еще не сыграли
великаны на гнутых валторнах,
и пока никаких лилипутов –
на земле нет ни "больше" ни "меньше" -
я пока начинаю сначала.
раскачаю -
т а к и е!! - качели.
раскачаю Адама и Еву
чтоб летали – в обнимку – в скафандрах.
чтоб cекундные первые Стрелки
заливались прерывистым лаем.
чтобы путались море и суша,
коротило, чтоб у Королева.
чтоб Гагарин – доехал бы, что ли.
до опушки .. туда и обратно.