аллилуйя

Доктор Шринк
Земля ждет последнего авантюриста,
поэта, наверное, или бандита,
как ангел, слетит, неказист и неистов,
с весьма экзотичным curriculum vitae.

Он холоден будет, как иллюминатор,
он будет чудесней фаворского света,
от резаных вен на запястьях стигматы,
как знаки отличий бандита, поэта.

Он будет судить, утомлен и воздушен,
как токарев тульский изящен и меток.
Излечит мою очень тонкую душу,
оставит пятьсот эскимо напоследок.