Лохнесская нессимания

Лена Шварцман-Нелидова
АНТИНАУЧНАЯ ВЕРСИЯ

Лоханулися ученые с тайной озера Лохнесс!
Их науки пятна черные загоняют в жуткий стресс.

Не уймутся академики, без сенсаций – не житье.
Нету темы для полемики, хоть со дна - да вынь её!

Отощали от усилия, тратам не было числа,
Чтоб гигантская рептилия хоть разочек, но всплыла.

И тогда всех ждет идиллия: пресса, баксы и кино,
И научная флотилия, с погружением на дно.

Люди жаждуть революции, их вставляет лишь одно,
Чтоб нашлося эволюции неизвестное звено.

Окружили чудо-озеро, телекамер – пруд пруди!
Прикатили два бульдозера, чтоб чудовище удить,

Ить оно для них – сокровище, тонна воблы - на крючке...
Но Лохнесское чудовище, всплыло в Вышнем Волочке.

И тяжелою походкою вышел из него качок:
Где бы тут разжиться водкою, да на закусь - шашлычок?

Динозавр-то субмариною оказался. Вот те раз!
Неувязочка с доктриною – перископ заместо глаз.

А естессьтвоизыскатели плачут горькою слезой.
Их в родимой альма-матери посылают в мезозой.

Несси признана предателем всех, кто верит в чудеса.
Их надежда птеродактилем улетела в небеса.

Но в окрестностях Сусанина, нету лохов в ПВО,
Летунов без расписания, неопознанных...того...