Россия, матушка Россия

Зинаида Королёва
 * * *

Россия, матушка Россия,
Твои невзгоды, что дамоклов меч.
Когда ж ты наберёшься силы
И сбросишь бюрократов с плеч?

Они, что рыбы-прилипалы,
Как мать родная им любая власть:
Историю ругают в перепалах,
А сами, как всегда, жируют всласть.