Всё к людям возвращается всегда...

Михаил Лавров
Что будущее скрыто за туманом,
Не верь, подруга, всё это – "туфта".
Жить радостно и сообща с обманом –
Несбыточная, глупая мечта.

Как повар вкус "присваивает" каше,
Как белка до зимы всё запасла,
Так будущее призрачное наше,
Есть мысли наши, есть слова, дела.

Устроена и сложно жизнь и просто,
Всё к людям возвращается всегда.
Пусть нет у этого закона ГОСТа,
Но это, мне поверь, не ерунда.

"Кидалово" твоё к тебе вернётся
Предательством родных тебе людей.
Твоё "назло" тебя же и коснётся –
Не будет ни "синиц", ни "журавлей".

Плевки в чужую душу, между делом,
Накопятся, и вскроется гнойник...
Покажется вся жизнь пустым пробелом,
Души своей почувствуешь ледник.

К тебе всё невнимание вернётся,
"Тарелка супа" будет у тебя,
Распутство одиночкой обернётся,
С тобою будут говорить, грубя.

Все "слёзы мышки отольются кошке",
Обманы все вернутся и враньё,
И будет некому махать в окошке,
И "зелени" придёт антижнивьё.