Фантазия о будущем

Серж Ган
Солнце, герои, лошади - даже люди
Медленный вечер, очередь за доступным
Эта "лав стори" кончилась - странным будет
Мне утверждать обратное. С новым буднем!

Ветер разносит прошлое. Вряд ли волны
Памяти ли беспамятства -"здравствуй, Разум!"-
Смогут вернуть улыбку моей "мадонны"
И никуда не деть: "ты ничем не обязан"

Столько вопрос-ответов,рассвет-закатов
Ветра и штиля смена, и крик надежды...
Может, предсмертный, ну а скорее - матом,
Да ни к чему теперь, и не будет «прежде»

«Завтра» не будет, встреча - с большим вопросом
 я не ошибся временем, партой, классом
Только вот это... Скурены папиросы
И очень скверно чувствовать... серой массой

Что это было – месяцы быстрой жизни
Время мечты и хата была «не с краю»
Ну а теперь я - грустным медведем гризли
Очень скучаю за «я тебя обнимаю»